Толпа

Евгений Бугров
ТОЛПА

Как нелегко даются разума слова:
Сегодня – нет! А завтра – да!
Кто их принес – того толпа распяла, -
«Распни! Распни! Распни!», –
Тогда она кричала.
Горел костер, что крик ее венчало.
Года прошли, но лучше ей не стало,
Всегда на новое, как зверь, она рычала.