Плагиат

Владимир Брыкалин
Начну, пожалуй. Я заботе
Маститых я буду только очень рад,
А то стихи мои сочтёте
За плагиат.
Но тут уж хватите вы лишку.
Скажу вам так:
Читать возможно эту книжку
И так, и сяк.
Да, безусловно,
Есть поэты
И там, и тут.
Они родились пустоцветом
И отцветут.
А путь и впрямь бывает труден:
И снег, и лёд.
Иной поэт вбирает плутни,
Как трутни – мёд.
Я для таких лихих проделок,
Наверно, стар.
Перерабатываю чувства,
Я, как пчела нектар.
Из сладкого цветка водицу,
Вбирая, пьёт.
Но в сотах улья превратится
Водица в мёд.
Закончу я на этой ноте
И буду рад,
Коль этот стих вы не сочтёте
За плагиат.