Непокорный возраст

Галина Свиридова
Возраст такой непокорный,
Вроде бы мудрость в нем есть.
Часто сон беспокойный
И солнце в окне ровно в шесть.

Будит меня осторожно:
"Вставай, открывай глаза!"
Но быстро встать невозможно,
Включаются тормоза.

Не хочется подниматься,
Свой сон до конца досмотреть,
Встать так часов в двенадцать
И соловьём запеть.

Но надо бежать на работу,
С правой ноги и о.кэй!
Главное, поймать ноту,
С которой жить веселей!
12.05.2010