не слабо?

Ася Калаус
а тебе не слабо?  быть моим вдохновением,
перекричать Земфиру беззвучным ртом,
не считаться с моим мнением, быть моим гением,
отложить целый мир на потом.
не дать мне уснуть, не дать мне повода,
чтоб уйти, запахнув пальто на ходу,
/лишние слезы - долгие проводы/
не дай мне накликать беду.

а тебе не слабо? взломать все пароли,
прочитать смс без угрызения совести
и гладить меня по лицу, что вспороли
чужие глаза. отряхнуть слои извести
с сердца, увидеть меня не голой
/это давалось и более смертным людям/
а настоящей – хоть раз. и буквы мои крамолой
рассыпать по полу /давай забудем

про все те стихи, что писала не про тебя
скоро в них вовсе исчезнут, до одного
в посвящениях инициалы от а до я/
если тебе не слабо,

то страшна будет твоя награда
/только тебя любить буду, а любовь моя хуже ада/:
буду ждать у дверей, целовать тебя на пороге,
гладить вещи твои, гладить руки твои и ноги,
буду лететь с обрыва, уступая тебе дорогу.

но всё это тебе слабо.
слава богу.