Жалость

Яков Босых
Как жалок был тот дивный миг,
Моей любви к тебе безмолвной
В которой разыграла ты,
Игру театра с постановкой.

Приняв изысканности чувств,
Ты с изумленьем восхищалась,
Как я касался твоих рук,
Когда во мне всё трепеталось.

Ты разожгла во мне любовь,
Жить вдохновеньем ощутимым,
Писать и плыть под тенью грёз,
Чтоб ощутить себя любимым.

Но скорый выдался конец,
И мой  восторг ты потушила,
Накинув занавеса клок,
Любовь ты в жалость обратила.