НОЧЬ

Ирина Дунаева
Вальяжно месяц развалился
В перинах нежных облаков
А с боку ковшик притулился
Себя, наполнив до краев
Нагревшись солнцем раскаленным
Резвятся звезды в мутной мгле
Лучами света отрешенно
Пунктир мерцает , на земле
Все в медитация обманной
И стонет тихо лик земной
А миг становится желанным,
Когда расстелен в вихре зной
Все куролесит вожделенно
Ломая лопасти преград
И сердце дремлет безмятежно,
Когда ласкает звездопад
как миг единый ночь пройдёт
и утро из своих ворот
как птица в небо воспарит
и в свете дня до тла сгорит
и воспылает день на миг
и будто лебединый крик
в объятьях вечера умрёт
и снова ночь на миг придёт
и вновь уста прочтут молитву
рука скользнет в привычный крест
и оберегом луч спружинит
спалив дневную ложь и лесть
сова заухает в деревьях
горячий лоб сквозняк оближет
и нас ,немых и ослепленных
ночная влага в вихре сблизит