Не Ной, не Мазай

Ирикка
Мне в моей уютной нише
Катаклизьм - до лампочки,
Коврик заведу для мыши,
Тараканам - тапочки,
Кошкин дом коту построю,
Псу - с джакузи будочку,
Поплыву подобно Ною,
Половлю на удочку
Рыбку в этом мутном море,
Что зовётся данностью,
Не кому-нибудь на горе, -
Чтобы в жизни радости
Стало больше на немного,
Ну, хотя б, на капельку.
Постараюсь быть дорОгой,
Как могу, внимательной,
Если что, то стану дедом
Со смешнецким именем,
Мимо зайцев не проеду,
Что кричат:"Спаси меня!"
Только места слишком мало,
Я тогда, пожалуй что,
Довезу их до причала,
Вытащу их за уши.
Что поделать, раз бывают
Зайцы тоже - те ещё?
Не люблю я на трамвайной
На подножке едущих.
Так ковчег мой и плывёт,
И в кают-компании
Знать не знают, кто на борт
К ним взойдёт, заранее.