Монописуально

Павел В.Новиков
3:50, я просыпаюсь,
чтоб чаю выпить натощак.
Звоню в такси,
одет,
осталось,
бумаги взять и паспорт взять.
И вот, к пяти,
к двери закрытой,
чтоб только очередь занять
я подхожу, а впереди уж
кто-то ещё:
«за вами, бать».
Смотрю смиренно в расписанье,
режим работы: с 10-ти до 4-х,..
обед...
печально.
Успеть к закрытью, ещё б.

Окно, как водится – едино,
в том смысле, что всего одно...
С времён некрасовской России
не изменилось ничего.

28.03.2010