Глаза

Олег Буквин
Узревши тень, глаза огня
В минуту раннего блаженства,
Пороки в памяти храня,
Вы не узнали совершенства
Любви, безумной и слепой,
Той, что стирает все запреты -
Известно только ей одной
Терзанья бабочки - Джульетты.
Она летела к Вам на свет,
Кружилась в Вас, сгорая страстью,
И ей любви несчастной бред
Казался непомерным счастьем.
Вы поглотили вмиг её,
Не дав согреться в мёртвом пекле,
Но в мире до сих пор живёт
Та, чьи глаза для Вас поблекли.