вылюбить

Слуцкая Ольга
я хочу уйти

просто хочу уйти.
нотами вниз,

без рассуждений.
остановись -
твоё напряжение давит,
как в почке закрытый лист.

выдохнуть
тебя недочитанной книгой,
вылюбить,
выстоять,
словно фонарный столб.

мне не хватает слов,
чтобы выразить
мысленных волн
перегибы.

вылюбить прочь
эту искренность,
набить чемоданы нежностью.
вынести! вынести! вынести!
пренебрегая любезностями.