Весенний гром...

Люмико
Весенний гром, играя, скачет,
Швыряя  молний быстрый луч -
То рассмеётся, то заплачет,
Взмахнув платочком серых туч.

То вновь бежит за облаками,
Барашки волн рекой гоня,
То яблонь нежных лепестками,
Балуясь, сыплет на меня.

И вдруг сбежал от солнца взгляда,
Лишь ветер веет по листам.
И разноцветным звездопадом -
Цветы раскрылись по садам.