Поэт сочиняет Гарпия

Элен Смит
"– Да, – согласился поэт, делая пером странные движения: словно намеревался метнуть дротик, но в последний момент изменил решение. – Еще нужен лунный свет. Его намазывают на пенье соловья, как малиновый джем. Лучшее лакомство в мире."

"Гарпия"
Малиновым джемом сквозь тонкие пальцы
Струится и липнет хмельной лунный свет.
Есть  в мире подлунном свои постояльцы -
Для них шепчут взрывы рождённых планет.

Слетают слова-пули-косточки вишен
С искусанных губ обескровленный сонм,
Дождливым горохом долдонят по крышам,
Амброзией в душу, на раны бинтом.

Заточены перья - потери Келайно,
Поэт сочиняет сто первый сонет
Со вкусом текилы и ломтиком лайма
Под плач соловья...жаль, что водочки нет.


 Келайно - это Гарпия Мрачная... женщина-птица
В работе(
Фото из инета