Весенняя круговерть

Татьяна Лаврова -Волгоград
Небо прилегло на облака,
Отдохнуть решило, утомилось.
На прощанье, подмигнув слегка,
Солнце за огромной тучей скрылось.

День, жару стряхнув, стал веселей,
С лёгкостью вздохнул, расправил плечи,
Тронул ветром кроны тополей
И помчался в ароматный вечер.

Вечер в ночь уткнулся с головой,
Ласковой прохладой наслаждаясь,
Упиваясь звёздной тишиной,
В девственном тумане растворяясь.

Ночь вздохнула гладью у реки,
Занялась росой из перламутра.
В лунной лодке, мраку вопреки
Поплыла в оранжевое утро.

Утром снова в небе облака,
Солнце стрелы огненные мечет.
Круговерть весенняя легка:
Ночь, восход, день славный, томный вечер…