Утро в дороге

Ярослав Жемчуев
На востоке раздули лампадку
И с небес льется матовый свет,
Вот туман потянулся к распадку,
Оставляя в полях белый след.

Даль бледна. Ближний лес затаился,
Перед ним перепаханный клин,
А вокруг на поля опустился
Весной сотканный вновь ковролин.

Звуков нет. Тишина торжествует,
Далеко лишь машины надрыв
Да с реки свежий ветер подует
С тонким свистом усиляя порыв.

Гладь разлива в лугах украшает
Перемытых берез череда,
А на юге простор завершает
Жигулей спящих в дымке гряда.


Трасса Тольятти-Самара, апрель 2009 г.