Спокойно отпущу свое вчера

Ольга Крумкина Курган
Под солнечными теплыми лучами
Промерзшая земля спешит согреться.
Не баловала нас весна вначале,
Внося унынье в раненое сердце.

Теперь беспечная весенняя трава
Пушистым облаком газоны покрывает,
В своем стремленье жить она права,
Хоть про законы физики не знает.

И сквозь прозрачность молодой листвы
Так радостно следить за облаками.
Мне кажется, уже не сможешь ты
Смутить меня холодными словами.

Лист клёна с терпким запахом дождя
Задумчиво в ладонях разотру,
И вдруг пойму, что, в общем-то, тебя
Уже без грусти вспоминать могу,

Что вместе с опостылевшей зимой
Закончилась печальная пора.
И, не поверив в том себе самой,
Спокойно отпущу своё вчера.