Невостребованная нежность

Мария Дрига
Нежность разобрана в  хлам?
И пойдите отсюда  прочь?
Рвет  тоской пополам.
Пережить бы хоть эту ночь.
 
Не заглушайте сознания,
Не подносите к пропасти.
Хоть каплю еще дыхания!
Отчасти крутите лопасти.

В пустынях еще туманных
Лейте в пески вино,
Ветров не гоните странных,
Еще мне не все равно!

Быть может нежность осталась?...
Невидимый стонет прах.
Кто вы? Я к вам прижалась,
Прогоняя в себе свой страх.

Но вновь по пустыне катится
Нотный протяжный звук.
Мелодией это не кажется…
Лишь тень холодеющих рук….