Добрые вороны

Ирина Расулова
 Две вороны у водицы
 Кормят булочкой синицу.
 Раскрошили часть печенья
 И подали угощенье.
 Подлетели воробьи,
 Утащили крошки три.
 Подхватив кусочек ловко,
 В лес удрала мухоловка.
 У запасливых ворон
 Есть в кустах сухой батон.
 Окунув его в ручей,
 На обед зовут стрижей.
 Угостили и оляпку,
 Двух дроздов и дятла в шляпке.
 Трясогузке и овсянке
 Поклевать дают баранки.
 А пищухе с завирушкой
 Предложили край ватрушки.

 Смотрят обе с умиленьем,
 Как едят их угощенье.

- Можем дать ещё и каши,
 Братцы маленькие наши.