Каламбур раздвоенности

Виктор Аксёнов
Меж женщин - меж огней,
Один - на эшафоте...
А может этот стих
Закончится на ноте
Всеобщего вранья?
Но суть меня тревожит,
Что там, где нынче я,-
Опять одно и то же...
И снова повторюсь,
Хоть неудобно вроде:
Меж женщин - меж огней,
Один - на эшафоте.