Небритая, усталая душа

Евгений Медведев Собака Один
Небритая, усталая душа летает над землей,
касаясь женских чувств и мыслей о любви,
смотрящей смело в омут, стоящей под петлей,
иль как Юдифь с мечом.. в мужской крови.

Тень рыцаря с копьем под утренней зарей -
безумства тьма в огранке светлой чистоты.
"Из уст" направлен меч иконы Царь царей;
греховна ли любовь и святы ли мечты?

Она не может никогда быть первой иль второй.
Одно.. то чувство навсегда даруют небеса.
Она.. как Малахитница под Медною горой;
в ней инь и ян вплетаются в земные полюса.

Встречаемся, сливаемся с любимой мы душой.
Телесное? - конечно.. бог видит, мы - семья.
А на вопрос о чистоте, ответ один простой:
пусть души в небесах, но жизнь дает ЗЕМЛЯ!