зеркало

Вера Смолякова
У меня есть зеркальце волшебное,
как у чудо-дЕвицы из сказки.
Песни зеркальцу пою хвалебные,
а порой даю ему подсказки,

чтобы отражало меня правильно,
чтоб без лести, но и без изъяна:
и не грешной, и не слишком праведной,
не унылой и не слишком рьяной.

Зеркальце волшебное старается,
складывает верно отраженье.
Зеркало то - мир, в нём проявляются
все поступки, все души движенья.