Ах девочка, небрежное каре!

Наталия Армишева
Ах девочка, небрежное каре!
Кроила дробным смехом разговоры,
Ловила струны, это хриплое баре..
А впрочем, это было все до ссоры..

Ах девочка, небрежное каре!
Кого ты в свои тайны поверяла?
Плела интриг замысловатых макраме,
И заправляла утро легким одеялом.

Ах девочка, небрежное каре!
Куда девался глянец белоснежный?
Снег долгих лет посеребрил виски и мне,
А ты теперь спокойна, безмятежна..
Былой румянец разменяла белизна
В горошек платья - ботильоны да помада,
Да ты не хмурься, всем полезна новизна.
Полезна, но чужда. И ты -не рада.

Ах девочка, небрежное каре!
И смех прокуренный, и горечь в разговоре,
И ты не для меня, и не по мне!
А впрочем, это было после ссоры.