И в восемь вечера за столики

Дмитрий Майков
И в восемь вечера за столики,
За день накрытые не раз,
Садятся грузно меланхолики,
Чтоб скуку разогнать на час.

Хрусталь бокалов ярко светится,
И устрица почти жива.
Шампанское шипит и пенится,
Сияют в нем кристаллы льда.

И твердым шагом, как положено,
Официант несет поднос,
В котором высятся восторженно
Семь рюмок и вино «Де Гросс».

Разбросаны по залу парочки,
Они не ведают тоски,
Как те настенные русалочки,
Что загорают у реки.

За пошлой шуткою доносится
Непринужденный женский смех.
И в душу вновь лукаво просится,
Казалось, позабытый грех.

Хохочут глотки полупьяные,
Двоится за окном Луна.
Края вдали полутуманные
Не может осветить она.

Оркестр играет «Шторм» Антонио,
И неземная красота
Приходит в мир, неся гармонию,
И меркнет жизни пустота.
13.05.2010