Станция Жиг. море

Ярослав Жемчуев
Жигморе, жиг,
Нам куда, скажи?
К морю на песок
Иль в горы на часок?

Везде успеем!

Ты, только ты…
И солнце с высоты
Нам будет играть,
Море зажигать!

Жигморе, жиг!

Где-то тут таджик
«Очумелой» дыней торговал,
А там, на шлюзах
В милых глазах
Я увидел солнца карнавал!

Жигморе, жиг!
Тепловоз бежит,
По рельсам бежит-
Ложечка дрожит.

Жигморе, жиг!
Тепловоз бежит…
А рельсы все тут
К морю ведут,
К морю Жигулевскому ведут.

Жигморе, жиг!

Тольятти, май 2005 г.