Чем весна раздразнила, то осень оплакала...

Виктор Аксёнов
Чем весна раздразнила, то осень оплакала
Проливными дождями, опавшими листьями,
По остывшей воде золотыми заплатами,
Вновь чужими-пришедшими, уходящими - близкими.

   В парках пусто теперь. И пришло время каяться
   В непонятных грехах и смешных пригрешениях,
   А тропинка к пруду вдруг в петлю заплетается,
   Умоляя меня не грустить о мгновениях.

Черный ворон-вещун хрипло с дуба прокаркает,
Подзывая зимы ледяные объятия...
Всё забыто. Прошло. Всё минуло. Не жалко ли?
И к ногам новых тем осень стелется платьями.

   Дивной резкостью черт, ледянящей улыбкою
   Королева-Зима то пугает, то радует,
   Но пройдут холода беловатостью зыбкою,
   И над миром моим вновь поднимется Радуга.


Фото из Интернета