Альпинистские страдания

Светлана Мулюкова
Над бездной памяти до самой малости,
От острых камушков до синих гор.
Вершины хмурые таят в туманности,
Под зыбким мороком свой строгий взор.

Воспоминания почти забытые,
Узлами связаны моей судьбой.
Тропинки-тропочки дождём омытые,
Как прежде заново, зовут с собой.

Поют и веются ветра холодные,
Ночами снится мне слепящий снег.
Решенье принято бесповоротное,
И не расстаться мне с мечтой вовек!

Спешу, как в юности без промедления,
Всё снаряжение упаковать.
Готова с радостью я к восхождению,
Прощай, диванчик мой, прощай, кровать!

Ко мне в рюкзак скорей, душа-пуховочка!
Эй, ледоруб стальной, - пошли гулять!
Перепроверена сто раз страховочка,
Вопросы лишние не задавать!

Худ.В.Кирдий.

===========
Благодарю Сергея Таллако: http://stihi.ru/2005/12/06-1406