Шуршит камыш..

Наталия Армишева
Шуршит камыш, рыбак замшелый
Смеется, «мол, вот занесло!»
Глядит, как звезды неумело
В воде коверкают весло

Река молчит, гримаса плача
Дождем скользнет по тишине,
Рыбак замшелый наудачу
Закинет сети. А на дне

Русалка дремлет золотая
Кувшинки белые в косе
Она прошепчет – он растает
И вот вдвоем уже в росе..

Рыбак замшелый в райской сказке
Пусть невеликий был улов,
Русалочья любовь и ласка
Прекрасней всяких дивных снов.
2007