О, классики!

Алексей Котельников
О, классики!.. в неистовом желанье
Придать твореньям совершенный вид
Вы жгли подтексты будущих изданий
С надеждою, что рукопись сгорит.
Но каждый раз, не напрягая зренья,
Мы неспеша читали между строк:

«Упитанный, «подсевший» на варенье,
Без крупной дозы жить уже не мог»…

«Любимец Вольки – престидижитатор
Порой мечтал о бритвенном станке»…

«Немой тайком исследовал фарватер,
Пока Муму резвилась на песке»…

«Принц Датский, разговаривая с тенью,
Был к диалогу с черепом готов»…

«Вручил любимой женушке Каренин
Брошюру с расписаньем поездов»…

«Под пиво Лебедь с Щукой съели Рака»…

«Князь Мышкин отзывался на «кретин»…

«Карлуша настругал от разных браков
Как минимум пятнадцать Буратин»…

Зачем бросать в камины вдохновенье?
Оставьте в прошлом жертвенный обряд.
О, классики!.. про ваши сочиненья
Сказал великий Мастер: «Не горят!»