Память

Каквзломатьчелов
Когда память горче чем диафрагма глаза

Вне фокуса на горящем доме

На горящей вдали

Жизни

Кроме пепла не останется ничего

Похожего по форме

Обветшалой шали

На силуэт

Всех знакомых женщин

Одной женщины

Всех деревьев после пожара

Одного дерева

Всех домов где когда-то был

И не был

Отражение плюнет в лицо став иконой
Слишком мало хожу
Слишком много сижу на стуле
Я бы выбрал другую жизнь, за неименьем оной
Сижу все также, уподобясь скульптуре

Я не пишу, за неименьем века
Где был бы принят, где был одет достойно
Человека, что поутру во вторник
Не замечая вторника рвется в небо 
Кажется будто оно устало, будто
Кончилось, будто сжалось
Как неуменье забыть былое
В стариках вызывает жалость

А во мне только малость
Стариковского
Только малость...