Вечер с кальяном

Ярослав Жемчуев
Посвящается А. Свиридовой

Вот и дверь с узором-
Пустит всех входящих,
Равнодушным взором
Оглядит кальянщик.

Сновидений стражник,
Он – слуга эфира,
Если толст бумажник,
Примет как эмира!

Заходили лорды
И снимали шубы.
Милую хозяйку
Целовали в губы.

Здесь на фоне шахмат
Говорили матом,
А на лоне мата
Говорили с шахом.

Тяжелеют веки…
Музыка ленива…
В этом храме неги
Публика счастлИва.

На ногах сапожки,
Шитые сафьяном,
По какой дорожке
Вас несет кальяном?

Образы размылись,
Нарды позабыты,
Зары покатились,
Видно – далеко ты.

28 сентября 2008 г.