Победы День

Кретова Татьяна
 
Победы День, Победы день - мы помним
Победы День - мы помним, мы храним, -
В нём память о блокадном Ленинграде –
Мы знали – выстоим - мы победим!

Победы День, Победы День – на флагах,
На знамени, и с алым  кумачом –
Стояли насмерть мы на флангах, -
И победили силой духа и мечом!

Победы День – сегодня в Сталинграде,
И на Мамаевом кургане тишина –
Сложили головы за жизни наши братья, -
Мы помним – помнит это вся страна!

Победы День – поём мы Жизни гимны,
И ветеранов мы благодарим –
-Спасибо им – за то, что мы есть, живы, -
Мы это помним, эту память мы храним!

Победы День – мы помним как под Курском
Горели танки -  огненной дугой, -
И в наступление пошла пехота русская –
За мир, за мир, что над страной!

Победы День, Победы День – он выстрадан –
И счастье он, и слёзы на глазах.
Победы День – идут колонны выстроены,
Всё помнить будут поколения в веках!