Следы на берегу реки

Виктор Еремин
Расправив крылья над землею,
Снуют по ветру облака.
На берегу, сойдясь толпою -
Стоят бараки и дома.
 
Тропинка змейкой меж полями -
На дикий пляж в разлив ведет.
Песком горячим обжигая,
К прохладной сырости зовет.

Простор полета над водою…
Плывут куда-то корабли.
И чайки белою судьбою
Парят над волнами реки.

Скрипит от взмаха весел лодка -
Теченьем сносит рыбака.
К причалу старая моторка
Чихая дымом подошла.

Бегут, шумя, по пирсу люди,
Свой танец крутят буруны,
А на песке уходят в воду...
Волной затертые следы.