Вредные советы немытым

Лариса Владимирова
Не верь чванливым господам,
Которым ныть не лень:
“Дана горячая вода,
Чтоб мыться каждый день!”

Пускай поморщатся брюзги
И перемрут с тоски:
Не вымой ни одной ноги,
Не выстирай носки!

Коль бог подмышкам подарил
На запахи талант,
Не допускай, чтоб растворил
Его дезодорант.

Расходы на принятье ванн
Вас повергают в шок –
Хотя и сэкономят вам
Стиральный порошок.

Гляди, не клюнь – избави бог! –
На мыльный авангард:
Да не убьют вонючесть ног
Ни  “Protex”,  ни  “Safeguard”!

Еще советик вредный вам
Подкину – кроме шуток:
Зубов не чистить ни по утрам,
Ни в иное время суток.

Коли не мылись вы с утра,
Рубаха не свежа,
У вас все шансы, что – ура! –
Вас примут за бомжа.

Пусть все поймут: неодолим
Немытый  –  ни фига!
Сразите запахом своим
Заклятого врага!

13.02.98