Об одуванчиках...

Михаил Кривощеков
Давайте будем все писать об одуванчиках,
О птицах и берёзках. Давайте с ними петь.
Мои коллеги, вас, легко держать за мальчиков,
И с вашими поэмами, рождаться и стареть. 

Вам слово дали – молвите! Но мысли о былом…
Закрылись в своей комнате, и пишите о том.
Вы вместо крыльев приняли свой скромный, тихий дом,
И так же ждёте лозунга, и выкрика: «Идём»!.

  Не научили во время, не вас в том и винить,
Вам в вашей тёплой комнате, уже привычно быть.
А мы, на наших ноженьках, не можем на них встать,
И чертим свои рожицы, не помня, как летать.

  Вы получили знания, чтоб с ними замолчать,
Мы говорим без умолку, пытаемся кричать.
Но это пустозвоние, а нам бы силу слов,   
Не тратить в сновидения и в иллюзорный кров.

Давайте будем все писать об одуванчиках.
Какая же вам разница, о чём нам всем писать?
Коллеги мои нас, давно держат за мальчиков,
И нам на этом поприще иными уж не стать.