Почти детский стих

Лара Чупрова
Под сводом рощ живут цветные сны –
Висят себе до времени на ветках,
Внимая песням трав и птиц лесных,
Подсматривают у  цветов  расцветку.

Садятся птицы рядом – не клюют,
А  спрашивают: "Как? - они летают?!" 
Но сны не знают, кто им даст приют
И как ночами  крылья вырастают.

Глядятся в неба синий водоём,
Беседуют с  грозою  без опаски.   
А если дождь – то мокнут под дождём
И с них совсем чуть-чуть стекает краска.

Но каждому свой срок – вот так и сны
По зову ночи к нам в окно влетают.
И ярче там, где люди влюблены…
Вот только жаль, что сны не выбирают.