Другое небо

Штукатурова Дарья
                «Иногда  я  думал, что все скользит,  превращается, тает, переходит
                само собой из одного в другое. Я говорю "думал", но, как ни  глупо
                надеюсь, что это еще случится со мной».
               
                Х.Кортасар «Другое небо».




запрокидывай голову в наше другое небо
и считай сколько звезд успевает осыпаться за год
прочитай все рассказы героем которых ты не был
я машу тебе чистым листом или белым флагом

ты бросаешь мне темы для строчек как облако тени
не всегда успеваю поймать или даже заметить
я с тобой становлюсь равнодушнее и откровенней
и пускаю слова на свободу то есть на ветер

в плейлисте по-другому звучат прошлогодние песни
и чужими глазами глядим на себя с фотографий
в совершенстве освоена техника бега на месте
мы опять в той же точке и четко выдержан график