Однажды в зиму

Маленькая Умница
Тишина…
А за окном, говорят, идет снег.
Тишина…
А мне так уютно сейчас.
Тишина…
В доме выключен свет.
Тишина…
И нет пути назад.

Спущусь на первый этаж
Дует, ветер шумит…
Нерешительно отступлю назад,
А потом дверь подъезда толкну…

Порывы ветра прямо в лицо…
Обжигает холодом щеки…
Но не страшно,
Мне уже все равно,
Тепло в сердце греет меня…

Тихо…на улице никого…
Только снежинки в вальсе кружат…
И все также песню поет
Облезший кот Нарушат…
Улыбнусь и, уткнувшись носом в шарф,
Вдохну зимнюю прохладу…
Вот оно счастье…