о Вдовах

Мария Романт
За мир, за дружбу, за Россию.
Нет, Боги были не правы!
Ну разве вдовы зря просили
Вернуть домой мужей живых?

В них свято верили, молились,
Писали письма... Что в ответ?
Лишь над могилами склонились...
Их благоверных больше нет.

И только травы да деревья
Тут охраняют тишину.
Пусть душу отдали на стрельбах,
Но эту выиграли войну.

Лишь им обязаны молиться,
За жизнь свою благодарить.
Вдовы обязаны гордиться
И память светлую хранить!