Монетка

Сергей Бадяев
МОНЕТКА

Вечер рассыпал по небу багровый закат.
Повод для танцев во сне и случайной любви.
Тени по краю асфальта чуть слышно скользят.
Старый фонарь проскрипел: уходя-уходи.

Вдруг мотылёк, нарисует последний портрет.
Пыль отпечатка на правой ладони руки.
Тонкая грань между тем, что его больше нет.
С тем, что ещё ожидало его впереди.

Я не  случайно, подкину монетку в песок.
Десять копеек не повод нагнуться к земле.
В узком проёме окна освещён потолок.
Яркой полоской, касаясь часов на стене.

В ящике письма, их не кому больше читать.
Лестница к звёздам пуста, все наверное спят.
Ветра не слышно, ему надоело летать.
Листья сухие без ветра, печально молчат.

Где летний дождь, обязательно мокрых волос.
Все его ждали. Прогнозы погоды не врут.
Прячу смущаясь за спину букет твоих роз.
И уходя ухожу...дожди подождут.