Сны голубые...

Ольга Аникеева 2
Открываю глаза. Новый день.
В занавеске запуталось солнце.
Ощущая блаженную лень,
За халатом тянусь полусонно.

Я ещё не рассталась вполне
С тайным миром своих сновидений,
Где бродили с тобой по весне,
И душистые гроздья сирени

Наклонял ты к ладоням моим,
И пятилепестковое счастье
Было близким, доступным, простым,
И немного волшебным, отчасти...

Я твоих не запомнила слов,
Только помню - смеялись, шутили,
Сладким запахом нежных цветов
Наши губы друг друга дразнили,

И кружил нас дурман голубой
В легком па незнакомого танца...
Как хотелось мне, милый, с тобой,
В этом сне навсегда задержаться!