Горечь

Денис Аванесов
               

Горечь…
горечь быстрых мгновений, скоротечных как снег…
Горечь…
что в линях лица оставляет свой след…
Горечь…
что наполняет собой каждый выдох и вдох…
Горечь…
когда понимаешь, что рядом лишь Бог…

Горечь…
 что катится по венам подобно волне…
Горечь…
как будто выбираешь… на какой ты игле…
Горечь…
однажды обернувшись – зажмурить глаза…
Горечь…
 в бессмысленно опасных упреках отца…

Горечь…
 в ощущении того, что так долго идти…
Горечь…
что дарованный путь уже не снести…
Горечь…
когда ты остаешься один на один…
Горечь…
 в счете бесконечных… внутренних зим…

Горечь…
 искренней обиды в женских глазах…
Горечь…
от бессилия унять ее боль в слезах…
Ярость…
когда загоняют в рамки для всех…
И грусть…
когда ты доходишь до дороги наверх…
                21:53. 12.02.10.г.