Люблю? Любил бы, сбросив выкройки

Илья Адар
Люблю?
Любил бы, сбросив выкройки
Немодных нынче белых тканей.
Проездом с города на выселки,
Вдыхая чёртов дым окраин,
Любил бы вслух, любил бы мысленно,
Без «бы» любил бы и нечаянно,
И чаянно, и с упоением
Любил бы — если был бы вправе
В речитативном повторении
Искать причину для печали.