Весенний азарт

Киари
Шины мокрых машин
В черной грязи дорожной купались,
Словно глупые звери
С внезапно оживших картинок.
Мы бежали с тобою за ручку
Сквозь них и, ломаясь,
Под ногами хрустели хребты
Неповинных снежинок.

Мы скатали в шары
Неба хмурого белые слезы.
Друг за другом гонялись, смеялись,
Кидалися ими.
И ножом перочинным
На стонущем теле березы
Накромсал я с улыбкой
Твое вожделенное имя.


И твой ангельский смех
Оглушил снегирей на рябине.
Наши ноги оставили шрамы
В лице белоснежных полей.
Я у вербы сломал пару пальцев
Для милой богини,
Чтобы ниткой обрубки приделать
К шляпке твоей.

И качалась на шляпке твоей
Околевшая верба.
Мы бежали,
Весну превращая в бесформенный мусс.
И печальный Амур,
Примостившись на краешке неба,
С обреченной вздыхает улыбкой:
«Amor Caecus*»…
___________________
*любовь слепа (лат.)