Поздний май, начало лета...

Ляля Багира
Неизбежный и небрежный дым сиреневый манит,
Белоснежное черемухи дыхание сменит
За сиренью в нежной лени распускается жасмин
И шиповника цветенье устремляется за ним

Поздний май, начало лета, полыханье свежих трав
Мягким солнышком согреты тени легкие дубрав
Акварельными мазками разрисует вечера
Луч последний и прощальный до недолгого утра...