Признание

Киари
Он признавался в любви,
Теплой нежной рукой обнимая ее,
Как ласкает волна корабли.
Он признавался в любви
И до гроба любить обещал
И считал,
Что от счастья слезы текли.

Она плакала – он продолжал:
«О, Мари!
Ты одна для меня лишь важна,
О, Мари!
Ты для жизни со мной рождена,
О, внемли, о, поверь же!»
Но слезы текли. И унять их
Не в силах она. Да! И она влюблена!
Но зажатое в глотке рыданье
Ей мешает дышать.
Она слушала эти признанья
К прекрасной Мари,
Не решаясь прервать.
Наблюдая как слезы текут,
Все пыталась сказать,
Что ее Настасией зовут…
… он же все признавался в любви…