Порой...

Анна Мишанева
Порой так сложно попросить прощенья –
И оправданья кружат хороводом,
Тогда любовь мы ставим под сомненье,
А совесть – нет, не наша ведь забота…

Тот будет прав, кто первый – осторожно
Шагнет навстречу, позабыв про гордость,
И все, казалось, может быть возможным,
Коль сердца не коснулась подлость…

Как просто осознать свои ошибки,
Как это сложно! Как неощутимо!
Как все бывает в этом мире зыбко…
Пока мы дышим, все преодолимо…