Охотница Диана

Тоня Штейн
Опять, Диана, ты выходишь на охоту
В колчане стрелами, как струнами, играя.
Ты за Амура хочешь выполнить работу,
"Единого" средь многих выбирая.

Вот, кажется, в толпе мелькнул похожий.
Стреляешь ты одним движеньем быстрым...
Сроднилась с невезеньем ты, похоже.
Вновь "холостым" твой оказался выстрел.

И, то ли быть привыкла одинокой,
А то ль Амуру стрелы лишь послушны,
Взгляды мужчин, идущих чрез дорогу
Не трогают тебя... не греют душу...

Верни, Диана, стрелы ты Амуру,
Не по плечу тебе Амурова работа,
Подвлaстны лишь ему "любви ажуры".
Тебя же ждет... обычная охота.....