Грешит погодой май...

Виолетта Руденко
Под  дымкою  небес,  причудливой,  прозрачной,
Я  слышу   каждый  вдох  проснувшейся  земли.
В   ладонях  теплый   дождь,  беспомощный,  незрячий,
Закончил  свой  полет  от  облаков  вдали.

Грешит  погодой  май,  пьянит  ночной  сиренью.
Напившись  тишиной  еще  сырых  аллей
И  брызгает  лучом,  игриво,  как  бы  с  ленью.
А  может  с  каждым  днем  становится  взрослей?

Нашепчет  о  любви,  но  больше  мимоходом…
Как  хочется  прожить   еще  одну   весну!
Лукавит  и  хитрит  с  раздевшимся  народом,
Нежданною  грозой  скрывая  наготу.

Твой  профиль  на  стене,  умытой,  ярко-белой
Изыскан  и   точён.  Ну,  прямо  арабеск!
Мне  захотелось  вдруг  побыть  хмельной  и  смелой
Плюя  на  этикет,  допрыгнуть  до  небес!

Идти,  нестись, бежать  по  улицам  галопом,
Не  думая  о  том,  что  выгляжу  смешно!
А  может  нам  с  тобой  проехать автостопом
Туда,  где  все  с  нуля?   Прости…. Опять  взбрело…

Под  согбенным  зонтом, прикрывшись  им  от  ветра,
Пытаться  прикурить  все  ту  же  на  двоих
Сырую  от  дождя, без  марки  сигарету, 
Огнем  ее, чертя,  над  сумерками  штрих?

Прижавшись  под  карниз  стареющего  дома
Спасаться  от  грозы…(А  может  от  любви?)
И  в  унисон  дрожать  от  счастья  и  озноба,
Случайно  одолжив  ее  чуть-чуть  взаймы?

А  после,  через  май,  жизнь,  поделив  на  части,
Столкнуться  невзначай  и  взглядом  промолчать,
Да  маяться  в  душе,  что  маленькое  счастье, 
Мы  так  и  не  смогли  в  ладонях   удержать?

Грешит  погодой  май.…  А  завтра  снова  солнце
Разбудит  мокрый  куст  сирени  за  окном.
Я   забываю  жить.… И  фальши  в  смехе  больше…
Нет!  Счастье  -  это  миг!  И  к  черту  ЧТО  потом!!!