Две подруги

Катерина Савенко
На небе черная вуаль,
А ночь как истинная леди-
Взошла над городом,будто на пьедестал,
Чтоб осмотреть свои владения.
Привычный жест...неловкий взмах...

И город погрузился в бездну.
Лишь леди ночь...в тиши...одна...
Грустит,и ничего уже не сделать.
А иногда луна восходит,и две подруги вновь вдвоем,
И леди ночь чуть веселее,ну а луна-что солнце днем.