Туманом лёгким...

Николаев
Она зашла  в  мои цветные сны -
Я не просил...Был тихий синий вечер,
Резвились соловьи, а вдалеке костры
В лучах заката догорали словно свечи.

Туманом лёгким, будто бы фатой,
Река укрылась... задымились печи...
И юность вспомнилась щемящею тоской,
Вдруг кто-то руки положил ко мне на плечи.

Туман загадочный... не ангел ли стоит,
Откуда девушка явилась -  неизвестно.
Не знаю, правда, чем к себе манит?
Но знаю точно - не моя она невеста.

Она опять пришла... ворвалась в сон,
Я потерял покой и равновесье,
Забились наши души  в унисон...
А темнота сменилась разноцветьем.

Мне снова двадцать...и, её люблю,
Чем кончится мой сон, мне неизвестно.
Наступит день... Я мудрый...  я пойму:-
К чему мне разноцветная невеста!