Сочинение на тему От одиночества по почте...

Странник10
Сочинение на предложенную тему:
      «От одиночества по почте
        я получила приглашенье…»

От одиночества по почте
 я получила приглашенье
 на карнавал. И …  многоточье.
 А дальше?  Дальше – погруженье

во всё, что было (и казалось,
что это было – так хотелось),
и память мягко прикасалась
к воспоминаньям…

                Вот оделась
она в вечерние наряды:
на Чёрном – «мраморная» роза,
и маска, и тебе все рады,
Ты – то награда, то угроза,

Ты – восхищенье, Ты – опасность,
Ты – яд, Ты – мёд, Ты – совершенство,
Ты – абсолютная неясность,
Ты – бесконечное блаженство…

И темнота скрывает зависть подруг –
воровок и гадалок.
Ты – Богом призванная править,
вблизи тебя их облик жалок…

… а вот ты в молниях и в коже,
и нервы на свободу рвутся,
и «Харлей Девидсон»… Так что же?
Бог даст, колёса не порвутся.

А дальше – жуть и страх волною,
пульс, как в смертельном привороте,
и демон шепчет за спиною:
«Прибавь вон там, на повороте,,,».

Мотор рычит и трубы взвыли,
 шоссе навылет прошивая…
Ты – вся из ярости и пыли –
чуть усмехнёшься, что живая,

снимая шлем…  В траву упала
Душа…
           …Но новую из масок
уже ты выбрала для бала
(«О, только бы хватило красок!»).

Вот парк...  И пруд, и отраженье
всего, что кажется пропажей.
И снова головокруженье
от фейерверков, экипажей.

Усадьба…  И, плющем увита,
беседка…  И фонтан у грота…
И Царь, и фрейлины, и свита,
и соколиная охота…

А ты как будто вся дрожала
в лучах осеннего заката,
и некто - Он, с улыбкой шалой,
слегка ленивый и богатый.

А дальше – бал, повсюду свечи,
и полонез, и тот же  - Он
от неожиданности встречи
«пришпорил» вежливый поклон…

            или… какой там у гусаров
глагол «весомости манер»
и «беспощадности ударов»?..
А, впрочем, ладно - кавалер

он был хороший.  Бал – в разгаре:
мундиры, платья, смех, вино…
Ты – в снисхожденье, Он – в ударе…
Так, видно, было суждено.

А любопытство полусвета
уж, изнывает от «заноз»…
Полу насмешливость ответа
на полу каверзный вопрос…

Но Золушке пора обратно:
двенадцать бьёт, какая жалость…
Я благодарна Вам стократно
за приглашение…   на шалость.

Так, одиночество порой,
попав в немилость и изгнанье,
дни коротает за игрой,
похожей на воспоминанья.